Schullogo

Multimediales Lernen

Bereits ab Klasse 1 beginnen unsere Schüler am Pc zu arbeiten und zu üben. Dazu gibt es Notebooks im Pc-Raum oder Einzelrechner in den Klassenzimmern, die in den Klassenzimmern der 3. und 4. Klassen vernetzt sind.

Unser Schulcurriculum sieht vor, dass die Schüler in Klasse 1 und 2 Wörter und Texte am Pc schreiben und mit geeigneten Lernprogrammen ihre Rechenfertigkeit  im unteren Zahlbereich üben.

Ab Klasse 3 verbessern die Schüler ihr Leseverständnis mit dem Online-Programm Antolin, das sie in der Schule oder zu Hause anwenden können. Außerdem werden sie an eine altersgemäße Informationsbeschaffung im Internet herangeführt, um u. a. Projekte mit Text und Bildern präsentieren zu können. Geeignete Lernprogramme  stehen zur Verbesserung der Rechgenfertigkeit in den Grundrechenarten auf den Rechnern zur Verfügung.